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#きょうの料理 のまとめ

5月2日
1:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:22:54
レミちゃん「私ね面の皮はあれだけど手の皮は厚いの!」後藤さん「どっちも厚いと思いますけど」レミちゃん「あっはっは!そんなことないわよーーーーー!!」 #nhk #平野レミ
2:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:20:02
レミ無双。
3:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:21:52
ココット皿でラザニアっぽく作るのかー。たしかに汁たっぷりだわ
4:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:22:54
これ知ってるwww ラザニアって料理だwww
5:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:12:30
でのレミさん料理は、後藤アナのダジャレという飛び道具もあるから、生放送とはまた違う疲労感あるよね…#平野レミ #etv
6:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:13:13
春巻きの皮製造元によると、『製造工程中に一度火を通しているため生でもお召し上がりいただけますが、揚げるときのパリパリ感を重視して作っているので是非油で揚げてお召し上がり下さい。』とのこと。
7:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:16:25
レミ「キツネ色になるまで揚げます」後藤「タヌキ色になっちゃったら大変ですもんね!」レミ「へーー!そんなのあるんですか!?」後藤「いいえ…」#etv
8:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:19:27
後藤アナ「串で串カツ…レミさんの技術が駆使されていますね」レミ「すごいわ後藤さん!それはリハーサルでも言わなかったじゃない!」いろいろバラされる後藤アナ #平野レミ
9:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:16:02
きつね色を通り越すとたぬき色になるということを今夜勉強しました
10:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:24:32
「プロセスなんてどうでもかまわない」 #etv
11:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:25:28
平野レミ謹製レシピの「食べれば北京ダック」を「食べればペテンダック」と表現した後藤アナの機転に乾杯
12:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:21:26
確か私が今日の料理のヘビーウォッチャーだった10年近く前にもレミ様とゴトゥはダジャレと雑さのセメントマッチを繰り広げていたが、2016年の今も変わらない。これは是非2030年になっても馬場vsハンセンみたいなのどかな名勝負を繰り広…
13:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:23:09
平野レミ「わたし面の皮はそうでもないけど手の皮は厚いわよ」後藤「どっちも厚いと思います」
14:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:24:42
後藤アナ「口に入れれば北京ダック…ペテンダック…」 #平野レミ
15:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:13:00
後藤アナ「大型連休ですからね、皆で作れますね。」平野レミ「O型の人が作る料理みたいにゆったりでいいの!」 #NHK
16:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:15:57
後藤:「狸色になっちゃう」レミ:「そう言うんですか?」後藤:「いえ、適当に」後藤:「そういう人生だったんです…」 #NHK #平野レミ
17:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:21:26
今週はレミさん、レミさん、レミさん、土井先生か…忙しいな…(主に視聴者と後藤さんが)
18:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:18:58
お肉に串を指して後藤:「これはレミさんの愛が串(駆使)されていますね」レミ:「リハーサルの時は何も言わなかったのに!」ごちそうさまでした! #NHK #平野レミ
19:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:22:24
すごい、包まないで器に入れてしまえばスープこぼれない小籠包! #平野レミ
20:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:13:08
「ごっくんしちゃえば串カツですからね!」でた、口の中で自分で仕上げるレミ料理 #平野レミ
21:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:15:10
今朝の #お弁当家族に福きたる の大騒ぎなドタバタを体験した後に の後藤アナの動きを見ると、長年連れ添って抑えどころを知ってる物静かな旦那みたいな感すら感じる安定感…(苦笑)#きょうのレミ #平野レミ
22:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:23:46
レミ「面の皮はアレだけど手の皮は厚いの!」後藤「どっちも厚いかと…」レミ「面の皮は暑くないわよー!」後藤「ツラいね!」ヤバい腹筋しぬwwwwwwww
23:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:25:18
お疲れさまでした。みんな、明日も21時にEテレに集合な
24:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:15:37
きつね色 → たぬき色 → 松崎しげる色#ETV
25:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:15:40
ツッコミもできる有能な助手、後藤アナウンサー #平野レミ
26:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:12:45
基本的に物を置くときは放り投げ気味だったりと端々にレミ様臭が漂うものの、いつもの「20分で晩御飯」の地獄ぶりと比べたら天国のように安心して見られるゆえ後藤さんのダジャレが絶好調となっております
27:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:23:30
熱いものをつかみながらレミ「わたし面の皮はアレだけど手の皮は厚いの!」後藤アナ「いや、どちらも(もごもご)」 #平野レミ
28:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:12:42
「日本だけどパリっ」「A型連休」「甜麺醤…レミさんは天然じゃん」まだ10分経ってないのにダジャレの波状攻撃 #平野レミ
29:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:25:15
平野レミ「ごっくんした時に帳尻が合ってればプロセスはどうだってかまわない 」ww
30:#きょうの料理2016/05/02(月) 21:16:59
後藤アナ「キツネ色…タヌキになっちゃうと大変ですね」 レミ「えっタヌキ色⁉︎ そんな料理用語あるんですか⁉︎ 私この年まで知りませんでした!!」後藤アナの親父ギャグ攻撃を真正面からマジレスで撃ち落とすレミ#平野レミ

#きょうの料理 のまとめ

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メディア掲載履歴

2011年12月
  ・日刊ツイナビニュース
  ・Impress INTERNET Watch
2012年1月
  ・テレビ朝日ニュースEX
2012年2月
  ・日本経済新聞・夕刊コラム

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