日本語ハッシュタグ まとめサイト【タグ速】βч
> 最新お題100件
> タグ速 トップへ
このハッシュタグでツイート

1:#料理のハードル2018/12/13(木) 14:08:15 ID:love_teatime58
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
特に食べたいものがない、それでも献立を考えなければならない。

2:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:40:55 ID:olkisho
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
食器洗い、油ハネ!!

3:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:41:05 ID:yasuekiyo
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
台所が狭い。実家のマンションより建築時代が後なのに、実家の台所の半分しかスペースがなくて、うちのマンションの他所の家ってどうやって台所に調理家電配置してご飯作ってるんだろうって謎なくらい台所が狭いことが地味に料理のやる気を削っていく。

4:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:46:13 ID:hyki4672
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
献立考えること。メインはこれ、サブはこれ、サラダはこれって大まかに食材買ってきてから、献立考えるからいけないのかもしれないけど、毎日のことだし献立決めてから食材買ってたら経済的じゃないし。

5:#料理のハードル2018/12/13(木) 17:29:24 ID:kaorun6
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
、今集まっているの読んでるけど、ほんとうに人それぞれだなあと思う。単に簡単料理のレシピがあればいいってわけじゃないよね。

6:#料理のハードル2018/12/13(木) 17:52:48 ID:unnaturalwoman
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
いつまでたっても、どんなにおいしいものが作れるようになっても、絶対に包丁が上達しない?食材切る工程にものすごく時間がかかる。リズムが悪い。トントントンって切れない。厚みや大きさを揃えようとすると所要時間が倍に。

7:#料理のハードル2018/12/13(木) 18:37:31 ID:MiyaNeneko
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
洗い物

8:#料理のハードル2018/12/13(木) 17:10:45 ID:kaorun6
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
【あなたの料理のハードルって何ですか?】来年1/15(火)阿佐ヶ谷ロフトで、白央篤司さん @hakuo416 と「日々の料理」をテーマにトークイベントやります。みんなが自炊するとき大変に感じることや悩みを、 で教えてもらえませんか?…

9:#料理のハードル2018/12/13(木) 13:40:38 ID:3865oiseau_bleu
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
レシピにある「適量」がわからなくて、入れすぎ・入れなさすぎが茶飯事

10:#料理のハードル2018/12/13(木) 17:08:07 ID:kaorun6
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
白央さんがツイートしてくれてて回答すでに集まりはじめてる。ゆるゆるやってますので気が向いたらお答えくださいね〜

11:#料理のハードル2018/12/13(木) 17:09:30 ID:mirin5959
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
献立を考えること。一品だけじゃなく味のバランスを考えつつの献立ってのがなかなか難しいと思う。

12:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:37:00 ID:yasuekiyo
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
「(材料の野菜)を切る」ってレシピ本では1行で記されている工程が、めっちゃ時間かかるやつだったりすること。(下手すると食べてる時間よりかかることもざらである…)

13:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:46:22 ID:lungi7712
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
家族の好みに合うものを作らないといけない。(つまり、自分の好きなもの作れば食べてくれない。隠れてスーパーの弁当食べてる)

14:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:49:37 ID:ho___he
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
料理すること自体は好きなんだけど、献立が浮かばない時はやる気が全て消失する。

15:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:54:27 ID:mi__stay
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
時間かなぁ。毎日の夜ごはんは翌日のおべんとうもふくめて1時間くらいで済ませたい。料理にとれる時間がもっとあれば、も少しいろいろ作ったり試したりしたいけど。

16:#料理のハードル2018/12/13(木) 14:56:46 ID:micuitmicuis
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
「ごはんを作りたくない日」以前に「作りたい日」がない

17:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:34:12 ID:mossan_open
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
作るのは苦じゃないけど、使った後の調理器具を洗うのがつらい…。フライパン1つで3品くらいできれば最高。もしくはレンチンで!

18:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:52:27 ID:kojanco
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
キッチンがせまくてダイニングテーブルもなく、作業スペースはまな板1枚分なので、切った食材や下ごしらえした物を置く場所にいつも困る。電子レンジの中に置いたりも。学校の調理室みたいな作業台で料理したい。

19:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:55:12 ID:choux00
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
残り物に合わせて構想→お店で売ってるものに合わせて構想の修正、買い物→帰宅後食材仕分け片付け→調理→調理中も洗い物→食事→洗い物→掃除→ゴミ捨て→残り物を頭に整理しておく 膨大な仕事量だと思う

20:#料理のハードル2018/12/13(木) 13:06:30 ID:snowleopard1015
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
@hakuo416 ?キッチンの使いづらさ(安アパートのミニキッチン・・)?手際の悪さ?器へのよそい方のセンスの無さ?あれこれ食材を使いたくなること(有賀薫さんのレシピは少ない食材の魅力を引き出すひと手間があっ…

21:#料理のハードル2018/12/13(木) 18:20:12 ID:itoaoi_coco
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
@hakuo416 「常温に戻す」とか「〇分漬けておく」みたいな、時間を逆算して開始する必要のある物が苦手です。邪魔にならない場所で常温に戻してる間に、戻してること自体を忘れたりすることもあって、心の底から面倒に思います。

22:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:45:43 ID:magnoliatears
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
何が食べたいかわからない時がある。

23:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:35:22 ID:happyayasechan
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
作るのはいい、洗い物が鬱

24:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:37:00 ID:happyayasechan
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
ワンルーム一人暮らし、作業スペースが狭い。まな板一個置いたら終わり

25:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:39:45 ID:haru_kojyu
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
ワンルーム時代→キッチンの狭さ・一口コンロのみの環境現在→後片付け

26:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:54:48 ID:caille2006
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
絶対時間が足りないこと。会社で9〜10時間働いたあと家で別の仕事もあると頭のリソースが料理に残ってない。「気分転換に料理」という人が本当に羨ましい。

27:#料理のハードル2018/12/13(木) 13:05:28 ID:mimixmix
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
↓RT、わかる!!しかも野菜を切るって大抵レシピの最初の工程だから、「?にんじん、じゃがいも、玉ねぎはそれぞれ皮をむいて一口大に切る」とか見るだけで、その簡単に書かれてる一行と実際にかかる時間と手間のギャップが大きすぎて嫌になる。

28:#料理のハードル2018/12/13(木) 13:34:42 ID:shin_ver0
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
手になんらかの液体がつく。

29:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:50:01 ID:yasuekiyo
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
洗い物。食器よりも鍋・フライパンの方が心理的に負担。よく漫画やドラマの描写にある、流しにてんこ盛りの食器・鍋類という情景を責めることはできない程度には洗い物好きじゃない。

30:#料理のハードル2018/12/13(木) 12:33:43 ID:hakuo416
リツイートする お気に入りにする リツイートする フォローする
【あなたの料理のハードルって何ですか?】1/15(火)阿佐ヶ谷ロフトで有賀薫さんと「日々の料理」をテーマにトークイベントを行います。「自炊する上での大変さ、悩み」についても考えたく、 で率直なつぶやきをいただけませんでしょうか。「買い…

このハッシュタグでツイート

> 最新お題100件
> タグ速 トップへ

タグ速って?

お題、大喜利、あるあるネタなど、ツイッターのおもしろ系日本語ハッシュタグまとめサイト。話題のツイートを一気にチェック!

> 最新お題100件
> タグ速 トップへ